Gratin de thon aux champignons

Publié le par Accueil Paysan 44

Ingrédients :
500gr de champignons frais
1/2 litre de lait
1 grosse boite de thon au naturel
Farine pour la béchamel
Sel, poivre, beurre

Coupez le bout des pieds des champignons et lavez les rapidement.
Emincez finement les champignons et mettez les à feu doux dans une casserole avec un couvercle.
Pendant ce temps, faites une béchamel avec 1/2 litre de lait, sel, poivre et le jus rendus par les champignons. Goutez pour rectifier l'assaisonnement.

Emiettez une grande boite de thon dans la béchamel, ajoutez les champignons, mélangez bien et mettez le tout dans un plat à gratin préalablement graissé.

Faites cuire à four chaud jusqu'à ce qu'il soit doré.

Vous pouvez rajouter de la chapelure et des petits morceaux de beurre ou du gruyère rapé.

Au lieu de mettre à gratiner, vous pouvez vous servir de cette préparation pour garnir des galettes de blé noir, des crèpes ou des choux (variante des choux crème)

Bon Appétit !

Recette de Marie Paule PLANTARD

Publié dans recettes paysannes

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